I vigneti si trovano nell’area di produzione dell’ISONZO FRIULI DOC, in provincia di Gorizia, lungo la valle del fiume Isonzo, in un territorio pianeggiante calcareo di ghiaie bianche frammiste a sabbie.

I vigneti vengono lavorati meccanicamente sotto la pianta senza utilizzare diserbanti per non intaccare la linfa della vite ed evitare l’erosione del terreno.

La vendemmia viene ancora eseguita manualmente, consentendo la cernita dell’uva già al momento della raccolta.

I bianchi si ottengono da uve selezionate che vengono sottoposte ad una pressatura estremamente soffice dopo essere state diraspate. Il mosto così ottenuto viene mantenuto a basse temperature, perciò aromi e profumi varietali mantengono integrità e pienezza.

Per i rossi il processo di macerazione e fermentazione delle uve avviene a contatto delle bucce e ha durata variabile dai 7 ai 9 giorni.

L’affinamento viene fatto sia nei serbatoi di acciaio che in tonneau

La rosa di vini prodotti, nel rispetto delle vecchie tradizioni e con l’ausilio delle moderne tecnologie, comprende vini bianchi, vini rossi e spumanti.

Possibile, per gli ospiti, prenotare una visita in cantina.